16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №21 (377) ноябрь 2019 года

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №21 (377) ноябрь 2019 года

Вышел в свет №21 (377) ноябрь 2019 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Власть

Подморозило. Нужны ли срочные антикризисные меры реформе электроэнергетики?
Электроэнергетика остается наиболее сложной отраслью ТЭК, в том числе, в части нормативного обеспечения эффективности и надежности ее работы.

Тема номера

«Умный город» нуждается в обратной связи
Федеральный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город», предусматривающий превращение мегаполисов и моногородов в комфортную для горожан среду – любимое дитя российского Минстроя. Как происходит процесс поумнения больших и малых городов нашей страны, ставших «пилотами» этого проекта? С какими рисками может столкнуться реализация «умных планов»? Ответы на эти вопросы – из первоисточника.

Тема номера

К светлому будущему интернета вещей
Использование цифровых инструментов в электроэнергетике, являющейся основой всей современной жизни, тесно следует кривой развития технологий. И хотя отрасль не всегда является пионером внедрения в силу масштаба, бюджетирования и иерархичности, она всегда использует те технологии, которые помогают оптимизировать и контролировать оборудование, управлять сетями, развивать производство, повышать безопасность и эффективность.

Производство для энергетики

КОММОД contra КОМ: первые итоги
Программа модернизации теплоэнергетики, которая получила название КОММОД (конкурентный отбор проектов модернизации), уже прошла в 2019 году два отбора: первый залповый на 11 ГВт на 2022-2024 гг. с отбором на правительственной комиссии и конкурсный на 2025 год. Участники рынка полагают, что в программе есть что корректировать.

Особый взгляд

Заряжайте, хлопцы, тачку...
Евросоюз приложил много усилий, чтобы с помощью системы достаточно ощутимых штрафов, заставить своих граждан пересесть на экологически чистый электромобиль. А с помощью системы дотаций власти пытаются несколько подсластить эту пилюлю. Заодно стимулировать бизнес развивать попутный электрический сервис.