
К 2040 году на долю ветряной генерации придется свыше 50% энергопотребления Швеции.
К 2040 году на долю ветряной генерации придется свыше 50% энергопотребления Швеции.
Финансовые аналитики не видят существенных предпосылок для роста интереса инвесторов к российскому рынку альтернативной энергетики.
10 декабря в Москве в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя–2020» состоялось бизнес-мероприятие «Декарбонизация как главный тренд и обязательное условие устойчивого развития энергетики». Организатором выступила компания «Сименс Энергетика» при поддержке Фонда Росконгресс, Минэнерго России и Правительства Москвы.
В ближайшее десятилетие объем производства тонкопленочных солнечных модулей в стоимостном измерении будет расти примерно на 10% в год. Об этом говорится в обзоре Информационно-аналитического центра «Новая энергетика», подготовленном по заданию Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Fortum создали совместное предприятие (СП) с целью инвестирования в сектор возобновляемой энергетики России и объявили о приобретении уже введенных в эксплуатацию ветроэлектростанций (ВЭС) в Ульяновской и Ростовской областях суммарной мощностью более 350 МВт.
Ранее ИРТТЭК обсуждал с основательницей компании Sund Energy Карен Сунд инвестиции в возобновляемые источники энергии. Продолжая тему перехода к альтернативной энергетике, мы решили поговорить с Пепой Москерой, руководителем испанского издания Energías Renovables, какие шаги должен сделать Евросоюз для окончательного перехода к «зеленой» энергетике.
По разных оценкам, этих денег может хватить на увеличение мощностей зеленой энергетики в 1,5–2 раза
Темпы ввода экологически чистых генерирующих мощностей в США высоки, а издержки конкурентоспособны в большей части страны, пишет Норберт Рюкер, главный макроэкономист Julius Baer, специально для газеты «Ведомости».
Рынок может заплатить еще 0,9 трлн руб. за ВИЭ