16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №19

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №19

Вышел в свет №19(351) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

ТЭК должен стать пионером цифровизации

Выступая на круглом столе в Комитете по энергетике Государственной Думы, глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал о том, как его ведомство решает ключевые проблемы российского ТЭКа.

Проблема "лишнего" топлива и её решение

Ежесекундно энергетические установки сбрасывают во внешнюю среду тысячи тонн различных продуктов сгорания, в составе которых обязательно присутствует и недогоревшее топливо. Откуда же появляется «лишнее» топливо и можно ли устранить причины его появления ради экономии ресурсов и сбережения окружающей среды?

Минстрой хочет считать ресурсы на расстоянии

Министерство строительства и ЖКХ подготовило законопроект, в котором предлагается оснащать все многоквартирные дома, которые будут вводиться с 1 января 2020 года, электросчётчиками с дистанционной передачей данных. Мера призвана усовершенствовать учёт энергоресурсов. Но не приведёт ли это к существенному удорожанию приборов учёта для потребителей?

В стране с "газовой экономикой" дует мощный ветер

В немецком Гамбурге прошёл очередной Всемирный саммит по ветроэнергетике WindEnergy Hamburg – крупнейшее международное мероприятие отрасли. В этом году здесь впервые представили российские проекты, удивив собравшихся тем, что, оказывается, в традиционно нефтегазовой России использование энергии ветра успешно развивается.

"Северный поток" – секретное русское оружие или мишень для диверсантов?

Угроза для редких растений, детонатор, способный вызвать взрыв глубинных бомб, носитель шпионской аппаратуры – все это знаменитый трубопровод «Северный поток-2», который соединит Россию и Германию. С самого начала грандиозной стройки ее сопровождает множество препятствий, слухов и домыслов, начиная с сомнений в экономической целесообразности проекта и заканчивая самыми фантастическими обвинениями, словно сошедшими со страниц шпионских романов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте