16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3432.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Международный форум нефти и газа

Выставка: MOGIF-2005
Организатор: «М-экспо»
Место проведения: г. Красногорск Московской обл.,
ВК «Крокус Экспо»
Время проведения: 9-12 февраля 2005 г.

Московский международный форум нефти и газа MOGIF-2005 состоится при поддержке профильных министерств и ведомств, профессиональных ассоциаций и некоммерческих организаций.

Тематика форума – разведка, добыча, хранение, транспортировка, использование нефти и газа, а также устойчивое развитие этой отрасли экономики. Так, технологии разведки, производства и переработки природного газа будут представлены на примерах проектов по поиску и разработке крупнейших газовых месторождений мира. Предполагается рассмотреть планы совместного коммерческого использования газо- и нефтепроводов, соединения в межгосударственные сети, перевозки СПГ и др.

В рамках экспозиции MOGIF-2005 пройдут конференции, семинары и «круглые столы» по наиболее актуальным проблемам отрасли, в том числе по бурению, энергосбережению и энергобезопасности, экологическим и газоэнергетическим вопросам, а также проблемам попутного и сжиженного природного газа.

Важнейшим событием форума станет учреждение премии за вклад в развитие мировой газовой отрасли (под эгидой Международного газового союза). В состав соучредителей премии войдут иностранные компании – партнеры ОАО «Газпром» («Gasunie», «Ruhrgas AG» и другие), а также ассоциации, представляющие страны в Международном газовом союзе. Премия будет присуждаться один раз в три года, и ее вручение планируется во время проведения выставки.

Предполагается, что ежегодная экспозиция MOGIF станет визитной карточкой нефтегазового сектора России и стартовой площадкой для проведения в Москве в 2012 году Международного газового форума.

Выставка объединит усилия различных групп нефтегазового рынка для их эффективного взаимодействия. По мнению организаторов мероприятия, «соединение на одной площадке большинства участников нефтегазового рынка, не связанных повседневным общением, создаст благоприятную почву для появления новых идей, направлений, коммуникаций в нефтегазовом сообществе и позволит выработать единую нефтегазовую стратегию, неразрывно связанную с экономической стратегией государства».

Электроэнергетика, Газпром, Нефтепровод , Сети , Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.