16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11398.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Итоги работы и перспективы развития

На саранских предприятиях «Севкабель-Холдинга» состоялось заседание ассоциации «Электрокабель».

На заводах «Сарансккабель» и «Цветлит» прошло общее итоговое собрание членов ассоциации «Электрокабель». В собрании принял участие председатель правительства Республики Мордовия Владимир Волков.

Участники заседания подвели итоги работы предприятий, входящих в ассоциацию, за прошедший год, оценили перспективы развития кабельной отрасли на 2010 год, обсудили проблемы развития электроэнергетики и производства кабельной продукции в странах СНГ, а также рассмотрели действия ассоциации в области борьбы с контрафактной продукцией и продукцией, не соответствующей установленным требованиям.

Выступая перед собравшимися, президент ассоциации «Электрокабель» Изяслав Пешков отметил важность проведения мероприятия именно на мордовских заводах «Севкабель-Холдинга». «Старейшему предприятию «Сарансккабель» в 2010 году исполняется 60 лет, и оно всегда было одним из базовых заводов кабельной промышленности, идущим в ногу со временем и демонстрирующим впечатляющие результаты», – подчеркнул он.

Президент «Севкабель-Холдинга» Геннадий Макаров рассказал участникам заседания о планах развития завода «Саранск­кабель»: «В наших планах реализация проекта по производству силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением до 500 кВ. Этот проект очень важен для нужд большой энергетики, и новое производство планируется организовать в Саранске. Соответствующие переговоры уже ведутся с руководством правительства Республики Мордовия. Прошедший год был крайне тяжелым как для предприятий, входящих в «Севкабель-Холдинг», так и для всей кабельной промышленности России. Но кризис ослабевает, появляется больше заказов, и это значит, что перед заводами «Сарансккабель» и «Цветлит» открываются новые перспективы».

Для участников итогового собрания ассоциации «Электрокабель» была организована экскурсия на «Сарансккабель» и «Цветлит». Гости отметили высокий уровень производства силовых кабелей и кабелей связи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года: