16+
Регистрация
РУС ENG

Ураганный экзамен

19.12.2006 Российская газета Марина Викторова

Крышу гостиницы "Вологда" унес шквалистый ветер.

Среди последствий прогулки по области урагана местного значения оказались также массовые отключения электрических подстанций.

О том, что в пятницу в области стоит ждать сильного ветра с порывами до двадцати метров в секунду, региональные спасатели сообщили накануне, порекомендовав гражданам воздержаться от дальних поездок, работ на высоте и парковок машин под деревьями. Как пояснили синоптики, сильный ветер принес с собой циклон, расположившийся на территории области. В "комплекте" к ветру обещались также мокрый снег с дождем, а на ближайшее будущее - похолодание и связанное с ним обледенение дорог.

Предсказания эмчеэсовцев и синоптиков начали сбываться с утра, а к вечеру среди пострадавших от шквалистого ветра оказалась треть районов области. Более всего досталось Белозерску и району: здесь вышли из строя 115 электроподстанций, а райцентр на несколько часов остался без света. Всего же, по словам сотрудников ГУ МЧС области, в пятницу на Вологодчине оказались отключенными 262 электроподстанции в Бабаевском, Белозерском, Тарногском, Сокольском, Грязовецком, Вологодском и Междуреченском районах. В работах по ликвидации последствий шквалистого ветра оказались задействованы все аварийно-восстановительные бригады местных энергетиков.

В областном центре главным ЧП стала крыша, вернее, ее падение. Около 11 утра с гостиницы "Вологда" очередным порывом ветра сорвало кусок кровли, который и упал на проезжую часть. К счастью, обошлось без серьезных жертв: незначительные повреждения получила оказавшаяся "не в том месте и не в то время" маршрутка, а также электропровода. В итоге движение в центре города было парализовано на полчаса. За это время ремонтная бригада соединила провода, и транспорт был выпущен из ловушки. История с падением кровли оказалась тем любопытнее, что "унесенная ветром" крыша была сдана подрядной организацией буквально накануне. Поэтому с обстоятельствами ЧП сейчас дотошно знакомятся городские коммунальщики - дабы определить качество работ и назвать виновных.
Ураганный экзаменКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/5175.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку