16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок нефти ожидает решение ОПЕК+

Рынок нефти ожидает решение ОПЕК+

В минувшую пятницу нефть укрепила позиции, достигнув отметки $79,19 (+1,02%) за баррель. В понедельник 4 октября 2021 года «черное золото» определяется с дальнейшим вектором движения, и по состоянию на 12:10 МСК Brent торгуется на уровне $79,22 (+0,04%).

«Главным отраслевым событием дня и недели станет сегодняшнее заседание ОПЕК+, которое задаст тон рынку как минимум до конца дня. Базовый сценарий предполагает увеличение добычи на 400 тыс. баррелей в день, и такое решение будет благоприятным для рынка. Если же производители решатся на более агрессивные действия, Brent рискует показать довольно глубокий локальный откат от максимумов. Впрочем, вероятность такого решения невелика – картель, скорее всего, будет действовать осторожно», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Тем временем пятничные данные от Baker Hughes в очередной раз не оказали значимого влияния на поведение котировок, отразив увеличение числа буровых установок в США еще на семь штук, до 428 единиц на прошлой неделе.

По мнению эксперта, в начале недели отношение инвесторов к риску выглядит неоднозначно, и вплоть до объявления решения ОПЕК+ котировки нефти будут пребывать в подвешенном состоянии. В случае вердикта, который устроит игроков, не исключено тестирование психологического уровня $80 впервые за три года.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Рынок нефти ожидает решение ОПЕК+Код PHP" data-description="В минувшую пятницу нефть укрепила позиции, достигнув отметки $79,19 (+1,02%) за баррель. В понедельник 4 октября 2021 года «черное золото» определяется с дальнейшим вектором движения, и по состоянию на 12:10 МСК Brent торгуется на уровне $79,22 (+0,04%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/3340517.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1dd/%D0%9E%D0%9F%D0%95%D0%9A.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные