16+
Регистрация
РУС ENG

Компания «Россети Тюмень» подготовит энергообъекты к осенне-зимнему периоду до 1 октября 2021 года

Компания «Россети Тюмень»  подготовит энергообъекты к осенне-зимнему периоду до 1 октября 2021 года
Павел Завальный отметил хорошую динамику реализации программ технического обслуживания и ремонтов по группе компаний «Россети».
Председатель комитета по энергетике Государственной Думы РФ Павел Завальный в рамках визита в Ханты-Мансийский автономный округ – Югра провел встречу с генеральным директором «Россети Тюмень» Олегом Петровым.

Участники встречи обсудили вопросы развития отрасли и особенности функционирования электросетевого комплекса Тюменского макрорегиона.

Олег Петров на встрече отметил, что компания подготовит энергообъекты к осенне-зимнему периоду до 1 октября 2021 года. Отдельно генеральный директор «Россети Тюмень» остановился на практиках развития персонала. Руководитель энергокомпании рассказал, что профессиональная переподготовка и повышение квалификации не только мотивируют молодых специалистов, но и позволяют обеспечивать стабильно высокие показатели надежности электроснабжения потребителей.

«Прохождение осенне-зимнего периода напрямую зависит от качества подготовки сетей, надежности и эффективности их работы. На недавнем заседании Правительственной комиссии по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода, обеспечению безопасности объектов энергоснабжения УрФО, прошедшем в Сургуте, отмечалась высокая готовность объектов энергетической инфраструктуры к холодам. Компании группы «Россети», в том числе здесь, в Югре, всё делают системно и вовремя. Не могу не отметить, что комитет по энергетике постоянно работает над совершенствованием нормативного обеспечения работы сетевого комплекса. Законы о переходе на долгосрочное тарифообразование, об интеллектуальных системах учёта электроэнергии дают возможности снижения потерь в сетях и модернизации электросетей без перекладывания расходов на плечи потребителей. Это повышает эффективность работы электросетевого комплекса», – пояснил председатель комитета Государственной Думы по энергетике.

Также Павел Завальный рассказал о совместной с руководством округа работе, которая сегодня ведется для привлечения молодых специалистов к работе в Югре.

«Наша задача - удовлетворить спрос на рабочие и инженерные кадры для предприятий ведущих отраслей нашего округа. Чтобы молодые ребята знали, что они смогут найти работу, создать и прокормить семью, вступить в ипотеку и так далее. Это - будущее региона. Я считаю, что нам пора разрабатывать окружную программу, дорожную карту балансировки рынка труда, подготовки и переподготовки рабочих и инженерных кадров для экономики округа, причём делать это совместно с компаниями-работодателями. Мы уже обсуждали эту тему с руководством окружного департамента труда и занятости населения, департамента образования и молодёжной политики и готовим на эту осень совместные мероприятия, которые позволят начать подготовку такой дорожной карты», – рассказал Завальный.


Энергооборудование , Энергетические системы

Компания «Россети Тюмень» подготовит энергообъекты к осенне-зимнему периоду до 1 октября 2021 годаКод PHP" data-description="Павел Завальный отметил хорошую динамику реализации программ технического обслуживания и ремонтов по группе компаний «Россети»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1617009.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.