16+
Регистрация
РУС ENG

Качество горячей воды в Кронштадте улучшится в 333 домах

Качество горячей воды в Кронштадте улучшится в 333 домах
Предприятие ТЭК СПб» завершает монтаж и наладку устройства на котельной «Цитадельская» к новому отопсезону.

Предприятие смонтировало новую деаэраторную установку  «ДА 300/75» российского производства на источнике, который снабжает теплом и горячей водой весь Кронштадт. Его предшественница проработала на котельной почти 10 лет и в связи с длительной эксплуатацией требовала регулярного дорогостоящего ремонта. 

Для котельных деаэрация – неотъемлемая часть подготовки воды для теплосетей. В ходе этого процесса из горячей воды путем прогревания удаляются растворенный кислород и диоксид углерода. Кислород в воде температурой более 70 градусов – один из главных врагов тепловых сетей. Он агрессивно взаимодействует с металлом, что приводит к коррозии стальных трубопроводов и оборудования. Деаэрация происходит в два этапа: вода поступает в специальный бак, где проходит через мембраны и тарелки, и очищается от всех агрессивных газов и примесей. В результате обработки газы превращаются в выпар, который удаляется из системы. Таким образом, деаэратор снижает коррозионную нагрузку, продлевая тем самым срок службы сетей, а также улучшает качество химического состава горячей воды.

Деаэраторный бак «БДА-75», установленный на котельной,  - внушительное устройство длиной более 12 метров, весом 14,7 тонн и вместимостью 75 кубометров. Рабочая температура теплоносителя 104 градуса. По сравнению с отработавшим свой срок оборудованием новый деаэратор рассчитан на более длительную эксплуатацию благодаря компонентам из нержавеющей стали и антикоррозийному покрытию.  

Вместе с баком на котельной идет замена вспомогательного оборудования –  деаэрационной колонки с тарелками и водораспределительным устройством  производительностью 300 кубометров в час, трубопроводов, арматуры, охладителя выпара.

Благодаря модернизации котельной «Цитадельская» надежное теплоснабжение и качественную горячую воду получат 482 здания, в том числе 333 жилых дома, 11 детских учреждений, 10 школ и 11 объектов здравоохранения Кронштадта.

Котельная, Водоснабжение, водоотведение

Качество горячей воды в Кронштадте улучшится в 333 домахКод PHP" data-description=" Предприятие ТЭК СПб» завершает монтаж и наладку устройства на котельной «Цитадельская» к новому отопсезону" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1514696.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/944/9441c61f904599a153a263ae24c63b47.jpg" >

Похожие Свежие Популярные