16+
Регистрация
РУС ENG

Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку

Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку

15 января 2020 года Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства РФ в отставку. Это решение  глава кабмина объяснил желанием дать возможность президенту России реализовать предложения, внесенные в послании Федеральному собранию.

Заявление об отставке правительства последовало за оглашением послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию 15 января. После выступления главы государства состоялась рабочая встреча премьер-министра с президента.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе встречи обсуждались инициативы, озвученные главой государства в Послании, вопросы, связанные с реализацией его положений. В своем послании Владимир Путин предложил изменить порядок назначения главы правительства, предоставив Госдуме РФ право не только согласовывать кандидатуру премьер-министра, но и утверждать ее, а также всех остальных членов кабмина.

«Эти изменения, когда они будут приняты — а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как и было сказано, — они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. В этом контексте, очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения», — пояснил Дмитрий Медведев свое решение уйти в отставку на встрече Владимира Путина с членами кабмина.

В свою очередь Владимир Путин поблагодарил правительство Дмитрия Медведева за работу: «Я со своей стороны тоже хочу вас поблагодарить за все, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы, хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты. Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме.

Глава государства поручил также правительству исполнять обязанности до формирования нового кабинета. Кроме того, планируется ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и назначить на этот пост Дмитрия Медведева. В этой должности он должен отвечать за вопросы обороноспособности и безопасности страны.

 

Минэнерго

Похожие Свежие Популярные