16+
Регистрация
РУС ENG

Суд запретил екатеринбургской УК переводить жилой фонд аффилированному лицу

Суд запретил екатеринбургской УК переводить жилой фонд аффилированному лицу

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление ПАО «Т Плюс» о принятии обеспечительных мер в отношении должника ООО «УЖК ЖКО-ЕКАТЕРИНБУРГ» в рамках дела о банкротстве. Долг управляющей компании по оплате тепловой энергии на сегодня составляет 60 млн. рублей.

Специалисты правового отдела «Т Плюс» смогли убедить суд в необходимости наложения запрета на совершение действий по переводу жилого фонда ООО «УЖК ЖКО-ЕКАТЕРИНБУРГ» на обслуживание в УК «Лазурит», которая является лицом, аффилированным с должником. Вынесен также запрет Департаменту государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области вносить изменения в реестр лицензий в отношении многоквартирных домов, закрепленных за ООО «УЖК ЖКО-ЕКАТЕРИНБУРГ».

Недобросовестные управляющие компании избавляются от накопленных долгов за энергоресурсы путем расторжения договоров на обслуживание домов и перевода жилфонда в другие компании, зачастую учредителем которых является одно лицо. В конечном итоге заложниками ситуации являются жители домов, которые могут столкнуться с злоупотреблениями управляющей компании, направленными на прекращение обслуживания жилищного фонда в связи с возбуждением дела о его банкротстве.

В «Т Плюс» обращают внимание на то, что при выборе управляющей компании необходимо проверить ее надежность. Ознакомиться с лицензией УК и показателями ее финансово-экономической деятельности можно на сайте ГИС ЖКХ. Узнать задолженность управляющей компании перед поставщиками и подрядными организациями можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП.

 

ЖКХ, Задолженность за теплоэнергию

Похожие Свежие Популярные