16+
Регистрация
РУС ENG

Котировки нефти продолжают метаться в пределах узкого диапазона

 Котировки нефти продолжают метаться в пределах узкого диапазона

Попытки роста нефти сменяются откатами, уверенного «бычьего» импульса рынок не получает, но и от более глубокого падения воздерживается. Котировки продолжают метаться в пределах узкого диапазона. 12 августа 2020 года по состоянию на 12:10 МСК Brent торгуется на уровне $45,06 (+0,39) за баррель.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что текущее возобновление «бычьего» уклона обусловлено реакцией на отчет Американского института нефти, который отразил падение запасов сырой нефти в США на 4,4 млн. баррелей, тогда как запасы бензина сократились на 1,3 млн. барр, а дистиллятов – на 2,9 млн. барр. Несмотря на то, что снижение запасов «черного золота» замедлилось по сравнению с последними предыдущими неделями, сам факт сохранения тенденции уже позитивен для рынка.

«При этом потенциал роста Brent остается ограниченным. Рисковые активы снова не в почете, о чем говорит отступление азиатских фондовых площадок после роста Уолл-стрит. До конца дня настрой фьючерсов может определить официальный отче Минэнерго США по запасам и добыче нефти. Откровенно «бычий» релиз может обусловить дневное закрытие над уровнем $45», - говорит эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные