16+
Регистрация
РУС ENG

Коммунальщиков Миасса привлекают к уголовной ответственности

Коммунальщиков Миасса привлекают к уголовной ответственности

Коммунальная организация Миасса (Челябинская область) стала «героем» двух уголовных дел по факту многомиллионных долгов перед поставщиками энергоресурсов. Как поясняет прокуратура Челябинской области, МУП «Городское хозяйство» задолжало ООО «Уралэнергосбыт» и ООО «Новатэк–Челябинск» больше 110 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что к числу «кредиторов поневоле» относятся также «Газпром газораспределение Челябинск» и «МРСК Урала», которые требуют банкротства проблемного МУП.

«В процессе осуществления хозяйственной деятельности руководством МУП допускалось неэффективное использование финансовых активов, что и стало причиной накопления указанной задолженности. Вместе с тем по условиям договоров, заключенных с поставщиками ресурсов, собранные предприятием с населения и организаций платежи за коммунальные услуги должны были перечисляться на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций», - сообщает прокуратура.

По данным ведомства, сегодня в отношении МУП возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного особо крупного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

Ранее в отношении главы МУП и главы муниципального округа Григория Тонких были вынесены постановления об устранении нарушений законодательства, а также предупреждения о грозящей им ответственности.

В свою очередь власти города объясняют стомиллионные долги МУП как неплатежами населения, так и значительными потерями в теплосетях. На балансе «Городского хозяйства» находятся проблемные теплосети северной части города.

«На сегодня стоимость приобретаемой предприятием тепловой энергии в целях компенсации тепловых потерь значительно превышает стоимость услуг по передаче самой тепловой энергии», - поясняет пресс-секретарь главы Миасского городского округа Марина Рыкалина.

В результате, по ее словам, предприятие не только не получает платы за передачу тепловой энергии теплоснабжающих предприятий, но и аккумулирует задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

#энергетика

#новости_энергетики

 

ЖКХ, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные