16+
Регистрация
РУС ENG

Пространство для подъема Brent еще есть

Пространство для подъема Brent еще есть

Нефть вернулась к росту и продолжает отыгрывать обвал начала сентября. 18 сентября 2020 года по состоянию на 10:19 МСК Brent торгуется на уровне $43,73 (+0,36) за баррель.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что неплохое ускорение текущему ралли на нефтяном рынке придали вчерашние новости с заседания ОПЕК+, где Саудовская Аравия ужесточила свою позицию в отношении нарушителей условий сделки, к которым в августе присоединились ОАЭ.

Саудиты настоятельно призвали недобросовестных экспортеров исправиться, что повышает шансы на более качественное сокращение предложения в ближайшие месяцы. Более того, мониторинговый комитет рекомендовал участникам сделки быть готовыми к принятию дополнительных мер поддержки рынка в случае необходимости.

По мнению эксперта, поддержку рынку продолжает также оказывать и ураган «Салли», бушующий в Мексиканском заливе, который повлек сокращение добычи в регионе почти на 30%. Масштабы стихии не так велики, как в случае с «Лаурой», но любые признаки перебоев с производством на сланцевых месторождениях традиционно подпитывают оптимизм инвесторов.

«Пока трейдеры переваривают итоги заседания ОПЕК, а также следят за ситуацией в Мексиканском заливе, Brent будет тяготеть к новым максимумам, тем более что просадка с начала месяца еще не выкуплена, и пространство для подъема еще есть», - полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные