16+
Регистрация
РУС ENG

МЧС и «ПНТ» провели совместные учения по тушению пожара

МЧС и «ПНТ» провели совместные учения по тушению пожара

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу и дежурные службы «Петербургского нефтяного терминала» («ПНТ») провели совместные учения по тушению условного пожара на территории терминала. Объектом учений был выбран резервуар объемом 40 тыс. м³, предназначенный для хранения мазута.

По легенде учений, по причине ошибки в процессе работ воспламенились пары мазута, произошел взрыв. В результате чего обрушилась крыша резервуара, и отказали системы автоматического пенного пожаротушения на объекте. Был объявлен повышенный ранг пожара №3-Жидкость.

Для ликвидации пожара прибыли 26 машин МЧС. Спасатели организовали штаб тушения и совместными усилиями с дежурными службами терминала отработали десятки операций для ликвидации условного возгорания. По результатам учений, была подтверждена готовность терминала к ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению деятельности противопожарных подразделений.

Нефтегазовая отрасль

МЧС и «ПНТ» провели совместные учения по тушению пожараКод PHP" data-description="Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу и дежурные службы «Петербургского нефтяного терминала» («ПНТ») провели совместные учения по тушению условного пожара на территории терминала. Объектом учений был выбран резервуар объемом 40 тыс. м³, предназначенный для хранения мазута." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/2848273.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/948/9483db2fe20ca50a0f26fa955d1824b9.jpg" >

Похожие Свежие Популярные