16+
Регистрация
РУС ENG

На нефтяном рынке наблюдается постепенное улучшение ситуации

На нефтяном рынке наблюдается постепенное улучшение ситуации

Худший период был пройден в апреле. Сегодня нефтяной рынок постепенно восстанавливается, благодаря и сделке ОПЕК+, и ввиду восстановления спроса, благодаря выходу из карантинных ограничений. Об этом заявил Министр энергетики РФ Александр Новак по итогам 11-ой Министерская встреча стран ОПЕК+, которая состоялась 6 июня 2020.

Тем не менее, по его словам, пока остается много неопределенностей. По этой причине принято решение о продлении текущих параметров по добыче мая-июня – это 9,7 млн. барр/с - на июль месяц, для того, чтобы рынок балансировался и чтобы снизить риски неопределенности.

На заседании было заявлено о приверженности участвующих в исполнении «Декларации о сотрудничестве» нефтедобывающих стран целям соблюдения взаимных интересов нефтедобывающих стран, обеспечения стабильности на нефтяном рынке, а также эффективности, безопасности и рентабельности поставок потребителям и окупаемости инвестиций.

Участники приветствовали присоединение к их работе в качестве наблюдателей Эквадора и Тринидада и Тобаго.

В ходе заседания ОПЕК+ перед делегатами стояло несколько важных целей.

«Первая – мониторинг вступившего с 1 мая в силу соглашения о беспрецедентных объемах снижения добычи на 10 мдн барр/с странами ОПЕК+. Вторая – мониторинг ситуации на рынке и оценка его текущего состояния. Третья – это выработка совместных решений по балансировке рынка», - отметил Александр Новак.

Следующая Министерская встреча стран ОПЕК и не-ОПЕК пройдет 1 декабря 2020 года в Вене.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные