16+
Регистрация
РУС ENG

«Росэнергоатом» будет развивать рынок ЦОД

«Росэнергоатом» будет развивать рынок ЦОД

Концерн «Росэнергоатом» и Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД) подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены координировать деятельность по совершенствованию условий реализации программы «Цифровая экономика РФ», а также развивать рынок ЦОД. 

Как отметил Игорь Дорофеев, президент Ассоциации, в настоящее время большинство крупных  ЦОД сосредоточены в Москве, Санкт-Петербурге и других  крупных городах, но если возникает какая-то локация в регионах, то вокруг этого места возникают новые возможности, появляется синергетический эффект.

По его словам, передовые международные компании, которые являются генератором трафика, привлекают большое количество бизнеса, например, Google, Facebook и другие, готовы экспериментировать, вкладываться в новое IT-производство. И все передовые, прорывные технологии появляются как раз у таких компаний. 

«Росэнергоатом, в моем представлении как президента Ассоциации, также может стать таким игроком. Это очень интересный объект (ЦОД «Калининский», расположенный на площадке Калининской АЭС), который может стать драйвером в развитии отрасли ЦОД. Мы надеемся на эффективное сотрудничество», - подчеркнул Игорь Дорофеев.

По словам Сергея Мигалина, заместителя генерального директора – директора по экономике и финансам «Росэнергоатом», программа развития Концерна за последние три года привела к кратному росту объема данных. В компании уже осознали необходимость использования именно больших гипер-дата-центров в масштабах «Росатома», как крупного технологического лидера.

«Задача максимальной защиты огромного массива критических данных, таких как персональные данные, биометрия, данные государственных систем может быть идеально обеспечена в ЦОД на площадке рядом с атомной электростанцией, обеспечивающей надежное и бесперебойное энергоснабжение и беспрецедентный уровень безопасности. Наше сотрудничество с Ассоциацией участников отрасли ЦОД – это, прежде всего, обмен мнениями, взаимовыгодное сотрудничество и экспертная поддержка в этой высокотехнологичной отрасли», - отметил Сергей Мигалин.

Подписание соглашения состоялось в рамках Международного саммита Ассоциации участников отрасли ЦОД, который проходил в Удомле 19-21 сентября 2019 года на территории ЦОД «Калининский». Концерн «Росэнергоатом» выступил генеральным партнером саммита. В работе международного саммита приняли участие около 150 делегатов, в том числе представители российских дата-центров, крупного корпоративного бизнеса, международные эксперты, производители инженерного оборудования.

Ключевыми темами саммита стали цифровая экономика и система национальных стандартов для рынка ЦОД, лучшие практики по созданию гипер-дата-центров, рынок облачных услуг в России, практики эксплуатации ЦОД в России и за рубежом. 


Атомная энергетика, Цифровизация, Информационная безопасность, Информационные технологии

«Росэнергоатом» будет развивать рынок ЦОДКод PHP" data-description="Концерн «Росэнергоатом» и Ассоциация участников отрасли центров обработки данных (ЦОД) подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены координировать деятельность по совершенствованию условий реализации программы «Цифровая экономика РФ», а также развивать рынок ЦОД. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/9231021.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e61/e61fb84799476251e5983975f8fa62e1.jpg" >

Похожие Свежие Популярные