16+
Регистрация
РУС ENG

В Санкт-Петербурге построили жилой комплекс с зарядными станциями ABB

В Санкт-Петербурге построили жилой комплекс с зарядными станциями ABB

Строительная компания Bau City Development завершила в Санкт-Петербурге строительство жилого комплекса (ЖК) BauHaus, оснащенного электрооборудованием концерна ABB, а также зарядными станциями для автомобилей EVLunic.

Застройщик реализовал в проекте сложные технологические и инженерные решения, многие из которых применены впервые в России. Например, здесь использовано комплексное остекление на базе немецких окон Gealan Kubus, энергоэффективность которых в два раза выше, чем требуется по строительным нормативам.

За инновации ЖК отвечает система автоматического сбора и передачи данных со счетчиков, интерактивные сенсорные планшеты, предусмотренные для управления домофонией и системой «умный дом», а также зарядные станции для электромобилей ABB EVLunic B+.

Все электрооборудование, используемое в новом ЖК – распределительные устройства, этажные и квартирные щиты – производства ABB. Все решения способствует повышению энергоэффективности здания и снижению затрат на его эксплуатацию. ЖК BauHaus получил высший платиновый сертификат по энергоэффективности «Green Zoom».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.