16+
Регистрация
РУС ENG

Участвуя в топливном переходе, Россия может совершить социально-экономический прорыв

Участвуя в топливном переходе, Россия может совершить социально-экономический прорыв
15.01.2019 12:23:00 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь
По прогнозам, в ближайшие десятилетия потребление природного газа в мире будет расти намного быстрее других ведущих источников энергии – нефти и угля. Одним из драйверов этого роста станет рынок газомоторного топлива. Об этом эксперты говорили 15 января в ходе тематической дискуссии, состоявшейся в рамках X Гайдаровского форума в РАНХиГС.

В частности, было отмечено, что самый быстрый рост доли природного газа в ближайшие десятилетия прогнозируется и среди источников энергии для транспортного сектора. Это еще одна возможность для России реализовать свои геоэкономические преимущества.

На сегодня мировыми лидерами в части использования газомоторного топлива являются страны Азии и Южной Америки, для которых решающим аргументом топливного перехода стала наиболее низкая цена природного газа по сравнению с бензином. Россия же по числу транспортных средств, переведенных на природный газ, отстает от мировых лидеров более чем в десятки раз. Между тем, в нашей стране уже создана необходимая инфраструктура – более 150 тысяч автомобилей на природном газе, около трети из них грузовики, десятая часть – автобусы. Выпускается свыше 200 моделей автомобильной техники на газомоторном топливе, а также действует сеть из 387 газозаправочных станций на природном газе, из них 300 принадлежит ПАО «Газпром».

Участники дискуссии считают, что активное участие в топливном переходе поможет осуществлению прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, повышению уровня жизни граждан.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.