16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Участвуя в топливном переходе, Россия может совершить социально-экономический прорыв

Участвуя в топливном переходе, Россия может совершить социально-экономический прорыв
15.01.2019 12:23:00 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь
По прогнозам, в ближайшие десятилетия потребление природного газа в мире будет расти намного быстрее других ведущих источников энергии – нефти и угля. Одним из драйверов этого роста станет рынок газомоторного топлива. Об этом эксперты говорили 15 января в ходе тематической дискуссии, состоявшейся в рамках X Гайдаровского форума в РАНХиГС.

В частности, было отмечено, что самый быстрый рост доли природного газа в ближайшие десятилетия прогнозируется и среди источников энергии для транспортного сектора. Это еще одна возможность для России реализовать свои геоэкономические преимущества.

На сегодня мировыми лидерами в части использования газомоторного топлива являются страны Азии и Южной Америки, для которых решающим аргументом топливного перехода стала наиболее низкая цена природного газа по сравнению с бензином. Россия же по числу транспортных средств, переведенных на природный газ, отстает от мировых лидеров более чем в десятки раз. Между тем, в нашей стране уже создана необходимая инфраструктура – более 150 тысяч автомобилей на природном газе, около трети из них грузовики, десятая часть – автобусы. Выпускается свыше 200 моделей автомобильной техники на газомоторном топливе, а также действует сеть из 387 газозаправочных станций на природном газе, из них 300 принадлежит ПАО «Газпром».

Участники дискуссии считают, что активное участие в топливном переходе поможет осуществлению прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, повышению уровня жизни граждан.

Отправить на Email

  • 19.02.2019 15:36:00 Ольга Мариничева
    Российские нефтяники полюбили рыбку
    Российские нефтяники полюбили рыбку

    "Газпромнефть" поможет переоснащению Новопортовского рыбозавода (ЯНАО). Как поясняет пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО, инвестиции от нефтяников позволят приобрести новое специализированное оборудование, технику и орудия лова. Соответствующий пункт является частью допсоглашения о реализации социально-экономических проектов до 2020 года, подписанного правительством округа и "Газпромнефтью" на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

  • 19.02.2019 12:11:00 Ольга Мариничева
    Золотореченску дадут угля
    Золотореченску дадут угля

    Глава поселка Золотореченск Оловянинского района (Забайкальский край) Евгений Димов ввел режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия нормативного запаса угля. Как поясняет господин Димов, режим ЧС введен из-за предбанкротного состояния МУП, которое обслуживает котельную. Региональное Министерство территориального развития готово выделить Золотореченску необходимый объем угля из резервного фонда правительства Забайкальского края. Уголь ...

  • 19.02.2019 12:06:00 Татьяна Рейтер
    Рост мировых поставок энергоносителей до 2040 года будет обеспечен за счет ВИЭ и природного газа
    Рост мировых поставок энергоносителей до 2040 года будет обеспечен за счет ВИЭ и природного газа

    В ежегодном отчете о перспективах развития энергетики British Petroleum (ВР) прогнозирует, что рост мировых поставок энергоносителей до 2040 года будет обеспечен за счет ВИЭ и природного газа.

  • 19.02.2019 10:53:00
    Уровень газификации Ленинградской области к 1 января 2019 года составил 68,2%
    Уровень газификации Ленинградской области к 1 января 2019 года составил 68,2%

    Такие данные были озвучены в ходе рабочей встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. На территории региона «Газпром» реализует ряд стратегически важных проектов. В частности, речь идет о строительстве мощностей Северного газотранспортного коридора на участке от Грязовца до будущей компрессорной станции (КС) «Славянская», сооружении Комплекса по производству, хра...

  • 19.02.2019 09:43:00
    Позиция США по «Северному потоку — 2» встревожила Меркель
    Позиция США по «Северному потоку — 2» встревожила Меркель

    Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность агрессивной политикой США в отношении проекта «Северный поток — 2».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте