16+
Регистрация
РУС ENG

Ростехнадзор выявил нарушения в компании «Каменская Энергосеть»

Ростехнадзор выявил нарушения в компании «Каменская Энергосеть»

В период с 14 по 16 октября 2019 года Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверило выполнение предписания, выданного ООО «Каменская Энергосеть» (г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область).

При проведении проверки выявлено пять нарушений обязательных норм и правил в области электроэнергетики.

По результатам проверки в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Каменская Энергосеть» возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 9.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

На балансе  «Каменская Энергосеть» имеется  электросетевое оборудование напряжением 110 кВ, 35 кВ, 6 кВ и 0.4 кВ, а именно ОРУ 110 кВ, ОРУ 35 кВ, кабельные линии 6 кВ и 0.4 кВ, а также силовые трансформаторы суммарной установленной мощностью 164 МВА. Основными видами деятельности компании являются:

• Обеспечение электроснабжения потребителей электроэнергии, получающих питание непосредственно от электрических сетей компании;

• Осуществление передачи и распределения электроэнергии по электрическим сетям;

• Обеспечение эксплуатации энергетического оборудования.

Электрические сети компании представлены следующими классами напряжения: 6кВ, 35 кВ и 110 кВ. По электрическим сетям 35 кВ и 110 кВ "КЭС" имеет связи с филиалом ПАО МРСК Юга - Ростовэнерго.

В Ростехнадзоре отмечают, что в 2018 году количество аварий на поднадзорных ведомству объектах электроэнергетики по сравнению с 2017 годом снизилось на 35%. За 4 года (2015-2018 гг.) число аварий уменьшилось на 38%, количество несчастных случаев снизилось на 24,5%. В целом уровень аварийности и смертельного травматизма по всем видам надзора имеет устойчивую тенденцию к снижению.

Похожие Свежие Популярные