16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Котельные Якутии подключили к диспетчерской сети

Котельные Якутии подключили к диспетчерской сети
Теплоэнергосервис (дочернее предприятие Якутскэнерго) завершил очередной этап диспетчеризации объектов теплогенерации в Ленском районе Якутии. На сегодня 8 газовых котельных Вилюйского филиала в г. Ленск подключены к единой диспетчерской сети. Работы проводились в рамках реализации инвестиционной программы предприятия.

При разработке и внедрении системы было использовано новейшее оборудование и программное обеспечение, совместимое с имеющейся в Теплоэнергосервис системой диспетчеризации. Кроме того, предусмотрена возможность его модернизации в будущем по таким параметрам, как режим работы насосного оборудования, аварийно-предупредительных сигналов и др.

На текущий момент система автоматизированного мониторинга Теплоэнергосервис позволяет отслеживать работу объектов в режиме онлайн. Изменение состояния любого параметра на теплообъекте отражается на экране диспетчера. Все команды диспетчера, а также каждое изменение показаний заносится в «Архив событий» с записью даты и времени на момент поступления информации в систему.

Внедрение системы автоматизированного мониторинга, помимо снижения эксплуатационных затрат, значительно повышает оперативность реагирования на технологические отклонения в системах теплоснабжения для предупреждения отказов и аварийных ситуаций.

Первый этап проекта автоматизации и диспетчеризации ресурсоснабжающих объектов в Алданском районе Якутии Теплоэнергосервис завершил еще в 2017 г. В 2019 г. предприятие намерено продолжить диспетчеризацию еще на 8-ми котельных в Вилюйском филиале в п. Чернышевский Мирнинского района Якутии.

Отправить на Email

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

  • 10.10.2018 18:01:00
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных

    Энергетики СГК в Барнауле создают технические условия для переключения потребителей трех котельных на централизованное теплоснабжение. Потребители котельных по ул. 6-я Нагорная, 11Г, ул. Змеиногорский тракт, 112А и ул. Павловский тракт, 49/1 будут получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Суммарные затраты на реализацию этих проектов составят более 281,1 млн рублей.

  • 10.10.2018 11:38:00 Ольга Мариничева
    "Аквамарин" не отделался от штрафа
    "Аквамарин" не отделался от штрафа

    Свердловский областной суд подтвердил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, обязавшего выплатить штраф в 170 тысяч рублей собственников котельной "Аквамарин", которые не оформили лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта. Ранее представитель ТСЖ "Аквамарин" пытался обжаловать соответствующее решение и просил об отмене постановления суда первой инстанции с прекращением производства по делу.

  • 02.10.2018 17:48:00 Ольга Мариничева
    Котельная на колесах согреет Сегежу
    Котельная на колесах согреет Сегежу

    В город Сегежа (Республика Карелия) прибыла мобильная котельная, которой предстоит отапливать часть домов на улице Лейгубская. Ранее эти дома рисковали остаться без теплоснабжения из-за того, что отапливавшая их прежде котельная исправительной колонии ФКУ ИК-7 будет обслуживать только собственные нужды и нужды ФКУ СИЗО-2 в связи с износом котлов. Об этом было объявлено практически одновременно с началом нового отопительного сезона.

  • 25.09.2018 16:22:00 Ольга Мариничева
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей
    Неисправность котельной в Иркутской области обошлась в 2,5 млн рублей

    МУП «Тепловодоканал» выплатил 2,5 миллиона рублей ущерба за порчу жилого дома гражданке города Бодайбо (Иркутская область). Причиной ЧП стала утечка дизельного топлива из котельной «Тепловодоканала». Поскольку дальнейшее проживание в затопленном доме стало невозможно, его хозяйка обратилась с иском о возмещении материального ущерба в Бодайбинский городской суд.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте