16+
Регистрация
РУС ENG

Завершается реконструкция подстанции в Нефтяниках в Омске

Завершается реконструкция подстанции в Нефтяниках в Омске
Подстанция «Северо-Западная» филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей значительной части городка Нефтяников.

Работы на этом энергообъекте велись в течение нескольких лет. Энергетики установили новое оборудование, которое позволило увеличить мощность потребления и повысить надежность электроснабжения потребителей. В частности, такая необходимость была связана с подключением к подстанции новых потребителей (несколько крупных гипермаркетов и близстоящие новостройки).

Серьезные требования предъявляются к безопасности таких объектов. По периметру установлено видеонаблюдение, а в случае несанкционированного проникновения на территорию сработает охранная периметральная сигнализация. Для возможности удаленного управления подстанцией и контролем состояния электрооборудования выполнен монтаж и наладка автоматизированной системы диспетчерского управления и коммерческого учета электроэнергии. С целью защиты здания закрытого распределительного устройства 10 кВ и общеподстанционного пункта управления подстанции от возгорания, смонтирована пожарная сигнализация с передачей информации на контрольный пункт. Для производства оперативных переключений и ликвидации аварийных ситуаций на открытой части подстанции, выполнен монтаж двух мачт освещения, высотой 25 м.

Энергоснабжение потребителей – непрерывный процесс, отключить подстанцию, чтобы быстро выполнить все работы – невозможно, поэтому работы велись поэтапно. В настоящее время осталось завершить фазу пуско-наладки оставшегося оборудования.

Финансирование реконструкции подстанции велось в рамках масштабной инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». На эти цели направлено около 200 млн рублей. До конца года по инвестиционной программе будут модернизовано еще несколько крупных подстанций региона.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.