16+
Регистрация
РУС ENG

Вячеслав Кравченко: Через 20-30 лет мировая энергетика очень сильно изменится технологически

Вячеслав Кравченко: Через 20-30 лет мировая энергетика очень сильно изменится технологически
В ЦВЗ "Манеж" стартовали мероприятия Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики "Российская энергетическая неделя". В настоящее время параллельно идут секционные заседания и панельные дискуссии, на одной из них - "Будущее электроэнергетики: как изменятся энергосистемы и потребители энергии?" работает корреспондент ЭПР.

По прогнозам экспертов, в ближайшие 20-30 лет спрос на электроэнергию в мире вырастет на 25-30%. При этом главными источниками спроса станут жилье и коммерческая недвижимость, а также промышленность и транспорт.

По мнению заместителя министра энергетики России Вячеслава Кравченко, за обозначенный промежуток времени отрасль очень сильно изменится технологически, она станет более эффективной с точки зрения потребления энергоресурсов, более экологичной, больше подстроится под потребителя.

- Безусловно,  серьезное влияние на неё окажут все те изменения в технологиях производства, распределения и управления энернетикой, которые происходят сейчас, - отмечает представитель ведомства. - Вместе с тем, исходя из того, какое место Россия сейчас занимает в мировой энергетике и учитывая, что она является лидером по производству энергоресурсов, не думаю, что наша энергетика кардинальным образом изменится именно в сторону генерации, работающей на ВИЭ.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.