16+
Регистрация
РУС ENG

МОЭСК: коммерческий электротранспорт для перевозок грузов в Москве может окупить себя уже через 5 лет

МОЭСК: коммерческий электротранспорт для перевозок грузов в Москве может окупить себя уже через 5 лет
Коммерческий электротранспорт целесообразно внедрять для перевозок грузов в центральной части Москвы. Об этом накануне заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергей Степнов на конференции «Энергоэффективное Подмосковье».

«С одной стороны это позволит сократить количество выбросов и улучшить экологию в городе. С другой – малый коммерческий электротранспорт экономически целесообразен, как минимум он позволяет перевозчику экономить на парковке на всей территории Москвы», – сказал он.

По словам Сергея Степнова, при условии эксплуатации коммерческого электротранспорта в Москве, где введены платные парковки, выход на безубыточность предполагается через 5 лет. А при введении дополнительных мер поддержки, например, субсидирования покупки коммерческих электромобилей российских производителей для малого бизнеса или льготного налогообложения окупаемость будет идти быстрее.

ПАО «МОЭСК» с 2011 года реализует на территории г. Москвы и Московской области проект «МОЭСК-EV» по развитию зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта. 

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.