16+
Регистрация
РУС ENG

В Северной Осетии в июне отключили энергоснабжение 539 должникам

В Северной Осетии в июне отключили энергоснабжение 539 должникам
В июне специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа  539 потребителей, не плативших за электроэнергию в течение двух или более расчетных периодов, были отключены от питающей линии по заявкам сбытовой компании. По сравнению с показателями прошлого года энергетики констатируют улучшение платежной дисциплины на 28%, то есть неплательщиков электроэнергии в минувшем месяце оказалось на 206 абонентов меньше, сообщили в энергокомпании.

Лидером антирейтинга по количеству отключенных от электроэнергии оказалась зона ответственности Владикавказских городских электрических сетей – столица республики с приграничными поселками. Из 1 370 заявок, поданных на ограничение электроснабжения, 246 неплательщиков остались без электроэнергии, остальные поторопились оплатить свою задолженность, не дожидаясь приезда энергетиков. Среди оставшихся без света оказалось 11 юридических лиц и 235 физических лиц. 

Отныне неплательщикам, желающим вновь иметь свет в доме, придется не только полностью погасить свой накопленный долг перед сбытовой компанией, но и оплатить услуги Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за подключение обесточенных объектов к линии электропередачи.

Второй месяц подряд одними из наиболее законопослушных оказались потребители Ирафского района (зона обслуживания Ирафских РЭС). Здесь под угрозой отключения от электропитания оказался 301 потребитель, из этого числа лишь 10 абонентов-неплательщиков лишились электроснабжения, остальные оплатили свои долги еще до введения режима ограниченного энергопотребления.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением  Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа напоминает, что оказаться обесточенными могут абоненты, не оплатившие два или более расчетных периода. Такой порядок предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства №354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.