16+
Регистрация
РУС ENG

Инженерная инфаструктура стадиона "Зенит" не готова

Инженерная инфаструктура стадиона "Зенит" не готова
Обязательства «Трансстроя» по инженерной подготовке стадиона на Крестовском острове не выполнены. Об этом говорится в сообщении Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

Инженерное обеспечение любого объекта – это основа его функционирования. С весны 2015 года сотрудники Комитета по энергетике совместно с представителями подведомственных предприятий ведут работу по подготовке к сдаче и вводу в эксплуатацию инженерных систем строящегося стадиона на Крестовском острове, - отмечается в сообщении. - Осуществление контроля и мониторинга выполняемых работ –  единственный способ обеспечить подключение объекта к инженерным сетям без задержек.

С момента начала системной работы по анализу состояния внутренних коммуникаций строящегося стадиона, представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению высказывали обеспокоенность несоблюдением графиков производства работ. Полностью отсутствовала координация действий между субподрядными организациями, а также между генеральным подрядчиком и субподрядными организациями, что, по общему мнению, могло стать причиной срыва сроков пуско-наладочных работ и подключения энергоресурсов по постоянной схеме.

Заказчиком за каждой отметкой на объекте был закреплен куратор, включая специалистов Комитета по энергетике и его подведомственных предприятий. Кураторы обеспечивали представление актуальной информации о состоянии дел (наличие рабочей и исполнительной документации, численность рабочих, виды выполняемых работ, наличие необходимых материалов и оборудования, визуализация информации, противопожарные мероприятия, контроль за уборкой строительного мусора и т.д.). Таким образом, заказчик фактически подменил все технические службы генподрядчика, у которого нет ни одного полноценного органа, способного обеспечить управление работами (отсутствует полноценная служба главного инженера, производственно-технический отдел и пр.).

«Комитет не является заказчиком работ по инженерной подготовке стадиона, но мы обеспечиваем взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями и нам важно, что бы столь серьезный проект был обеспечен всеми необходимыми ресурсами, ведь без энергоснабжения запуск стадиона невозможен», - уточнил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. – Контроль за соблюдением графиков производства работ субподрядчиков, определение проблем, препятствующих выполнению этих работ, поиск решений – это задача генподрядчика, однако мы так и не увидели, как она решается со стороны «Трансстроя». 

Энергоснабжение

Инженерная инфаструктура стадиона "Зенит" не готоваКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/9427431.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ab4/ab42e97384078da8ba40c490d646c6bb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.