16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Персонал Аркагалинской ГРЭС готовится к ОЗП

В турбинном цехе был заменен сетевой насос, установлен новый насос сырой воды, кроме того, впервые за весь срок эксплуатации здесь планируют стопроцентную замену питательных трубопроводов, они служат для подачи воды в паровой котел, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго». В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону в котельном цехе был проведен капремонт котла № 7 с полной заменой водяного экономайзера. Сейчас он полностью готов к несению нагрузок. Также в планах энергетиков ремонт котла № 3. Здесь планируют заменить все водоопускные трубы впервые за 40 лет эксплуатации. Сотрудники АрГРЭС уже приступили к ремонту вспомогательного оборудования, не выводя котел из резерва. Согласно инвестиционной программе, до конца этого года будет произведена замена кровли котельного цеха, где располагается оборудование из очереди высокого давления. «Несмотря на большой объем работ, я думаю, что мы в силах справиться со всем, что запланировали, и к 1 октября 2013 года станция будет готова к несению зимних нагрузок», - отметил директор Аркагалинской ГРЭС Виталий Гарусов.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте