16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Нижновэнерго» консолидировал свыше 360 км линий электропередачи за 6 лет

«Нижновэнерго» консолидировал свыше 360 км линий электропередачи за 6 лет
Филиал «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»  приобрел и арендовал за период 2011 по 2016 годы электросетевые объекты общей мощностью 53 МВА, в том числе 374 км линий электропередачи.

Программа консолидации электросетевых активов (КЭСА) является важным направлением филиала «Нижновэнерго», стартовала в филиале «Нижновэнерго» в июле 2011 г. В рамках выполнения мероприятий сетевая компания приобретает и берет в аренду не только ветхие и бесхозные сети у муниципальных органов власти, но и новые энергообъекты, находящие в собственности у юридических лиц. Ветхими считаются сети с износом более 75%, подлежащие реконструкции в кратчайшие сроки, а бесхозными – энергооборудование, не имеющее собственника и не обсуживающееся сетевой организацией. В ремонт и реконструкцию энергоактивов, купленных и арендованных Нижновэнерго, вкладываются значительные средства, производится модернизация энергооборудования, способная в значительной степени минимизировать возможность возникновения внештатных ситуаций в электросетевом хозяйстве.

С 2011г. по третий квартал 2016г. энергокомпанией было приобретено в собственность 114 трансформаторных подстанций (ТП), 141 воздушных и кабельных линий электропередачи, различного класса напряжения, протяженностью свыше 249,74 км.. Также для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения Нижновэнерго взял в долгосрочную аренду 34 ТП и 125,12 километра воздушных и кабельных линий электропередачи, установленной мощностью 13,29 МВА.

Одна из наиболее крупных сделок по КЭСА была заключена в 2015 г. с Комитетом по управлению муниципальным имуществом г.о.г. Бор Нижегородской области. Сетевой компании были переданы 131 км линий электропередачи, а также 35 трансформаторных подстанций. Необходимо отметить, что покупка и аренда энергообъектов позволяет специалистам «Нижновэнерго» производить модернизацию оборудования и тем самым улучшать состояние единого электросетевого пространства на территории присутствия филиала.

По словам заместителя генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – директора филиала «Нижновэнерго», депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Олега Шавина, программа консолидации электросетевых активов позволит «Нижновэнерго» повысить надежность и качество электроснабжения в тех районах, где существует проблема ветхих сетей, а также улучшить состояние единого сетевого комплекса Нижегородской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте