16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасские энергетики поработали ради капусты

Кузбасские энергетики поработали ради капусты
Специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» обеспечили технологическое присоединение объектов СПК «Береговой» в рамках реализации соглашения между энергетиками и Администрацией Кемеровской области по поддержке предприятий пищевой промышленности и производителей сельхозпродукции Кузбасса.

С целью оптимизации затрат на обслуживание теплиц по выращиванию рассады капусты руководство СПК «Береговой» решило переместить 6 теплиц, с тем чтобы все 25 теплиц хозяйства располагались на одной территории. Чтобы обеспечить их обогрев, необходимо было изменить схему электроснабжения. Специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» разработали оптимальные технические решения, минимизировав плату за подключение, и вовремя выполнили все мероприятия, сообщили в энергокомпании. Кооператив получил возможность увеличить площадь посева рассады на 40 га, а это дополнительно 2,4 тыс тонн урожая капусты. Это позволит предприятию развиваться, и в дальнейшем оставаться основным поставщиком овощей не только во все города Кузбасса, но и в другие регионы Сибири.

- От нашей оперативности и эффективности зависит очень многое. Надежное электроснабжение и развитие стратегических для Кузбасса предприятий АПК – это вклад в решение задачи по уходу от сторонних производителей и в обеспечение продовольственной безопасности региона, - отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Скляров.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.