16+
Регистрация
РУС ENG

Липецкий филиал МРСК Центра добился запрета сайтов с рекламой модифицированных приборов учета

Липецкий филиал МРСК Центра добился запрета сайтов с рекламой модифицированных приборов учета
В течение 2016 года в рамках комплексной борьбы с хищениями электроэнергии специалисты блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» выявили 17 интернет-сайтов, предлагающих приобрести индивидуальные приборы учета электроэнергии с пультами, способными искажать объем потребленной электроэнергии в сторону уменьшения.

В связи с тем, что распространение данной информации нарушает права и законные интересы электросетевой компании, энергетики направили соответствующие заявления в прокуратуру. Надзорный орган обнаружил на вышеуказанных сайтах информацию, побуждающую потребителей к совершению противоправных действий и запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

В соответствии с процессуальным порядком прокуратура подала исковые заявления в суд. В настоящее время по 15 из них вынесены судебные решения об удовлетворении требований, 2 находятся на рассмотрении. В соответствии с законодательством Российской Федерации, доступ к сайтам, где размещены вышеуказанные информационные материалы, закрыт.

Таким образом, рекламируемая экономия обернулась для владельцев сайтов негативными последствиями. Однако они не идут в сравнение с той ответственностью, которая предусмотрена законом для их клиентов, воспользовавшихся предлагаемыми приборами учета.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.