16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС обновила оборудование подстанции на границе полярного круга в ЯНАО

ФСК ЕЭС обновила оборудование подстанции на границе полярного круга в ЯНАО
Федеральная сетевая компания заменила 14 комплектов измерительных трансформаторов напряжения 110 и 220 кВ на подстанции 220 кВ «Уренгой» в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате повысилась надежность электроснабжения крупных нефтегазодобывающих предприятий и города Новый Уренгой с населением более 110 тыс. человек.

Работы по замене трансформаторов напряжения выполнены в рамках инвестиционной деятельности. Преимущества нового оборудования – компактность, экономичность, длительный срок эксплуатации и высокая устойчивость к феррорезонансным явлениям.

Трансформаторы напряжения – одни из важнейших элементов подстанционного оборудования – выполняют функцию понижения высокого напряжения с целью питания и работы устройств релейной защиты и автоматики, измерительных приборов и приборов учета, а также систем сигнализации. С их помощью осуществляется измерение напряжения в высоковольтных сетях.

Подстанция 220 кВ «Уренгой» мощностью 250 МВА расположена в районе Крайнего Севера на границе полярного круга. Она введена в эксплуатацию в 1982 году для развития Единой национальной электрической сети в Уренгойском энергоузле с целью обеспечения надежного энергоснабжения Новоуренгойского газохимического комплекса, РЖД, «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ямбург», «Тюменьтрансгаз», «Газпром трансгаз Сургут», «Газпром трансгаз Югорск».

Электроэнергетика, ФСК

ФСК ЕЭС обновила оборудование подстанции на границе полярного круга в ЯНАО Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/3926044.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/389/3893199f8980acb72b9102682550e88e.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.