16+
Регистрация
РУС ENG

Более 200 фактов незаконного потребления электроэнергии выявлено в Калмыкии в 2015 г.

Более 200 фактов незаконного потребления электроэнергии выявлено в Калмыкии в 2015 г.
В калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги работы по противодействию хищениями электроэнергии в 2015 году. За указанный период выявлено 209 случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Общий объем незаконного электропотребления составил более 879 тыс. кВт/ч, при этом сумма ущерба оценена почти в 4 млн руб. Из них 2,2 млн руб. должники компании вернули.

Отметим, что в настоящее время для электросетевой компании не существует способов хищения электроэнергии, которые не могут быть выявлены. На вооружении специалистов автоматические комплексы учета потребления электроэнергии, в режиме реального времени показывающие «небаланс» в сети, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие современные технические средства.

Кроме того, самовольное подключение к электросетям не только незаконно, но и опасно для жизни. Такой опыт может привести к электротравме или пожароопасной ситуации, напоминает пресс-служба компании.

Электричество

Более 200 фактов незаконного потребления электроэнергии выявлено в Калмыкии в 2015 г.Код PHP" data-description="В калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги работы по противодействию хищениями электроэнергии в 2015 году. За указанный период выявлено 209 случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/3268097.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.