16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Барнауле набирает обороты подготовка к Всероссийскому Фестивалю #ВместеЯрче»

В Барнауле набирает обороты подготовка к Всероссийскому Фестивалю #ВместеЯрче»
Сибирская генерирующая компания стала организатором сразу трех мероприятий, главными задачами которых являются активизация творческой деятельности учащихся, выявление мотивированных, способных и одаренных детей, поддержка творческого потенциала педагогических работников.

В лицее № 101, над которым уже около 40 лет шефствуют энергетики, прошел конкурс рефератов. 16 работ поступило в оргкомитет. Знакомится с ними и определяет победителей конкурсная комиссия, в ее состав вошли молодые активисты Барнаульской ТЭЦ-2. Всего будет присуждено шесть Дипломов: один – первой степени, два – второй и три – третьей. 

Больше всего учеников заинтересовала тема глобального потепления. 11 юных ученых попытались ответить на вопрос: «Могут ли угольные ТЭЦ привести к глобальному потеплению климата?». «Я считаю, что угольные ТЭЦ не могут привести к глобальному потеплению климата, - делает вывод Анжелика Катаева, ученица 11 «Б» класса. - Безусловно, СО2 может привести к изменению температуры в атмосфере и даже вызвать глобальное потепление, если его выброс в атмосферу будет в больших количествах. Но выброс СО2 в атмосферу, исходящий от угольных ТЭЦ, в разы меньше выброса, исходящего от природных источников и даже если ввести проект «Безуглеродная зона», то климат от этого не изменится…». Также ребята рассмотрели в рефератах такие темы, как: «Есть ли у атомной энергетики перспективы развития на Алтае?», «Уголь, как оптимальное топливо для Алтайских ТЭЦ», «Катунская ГЭС», «Угольные электростанции: зарубежный опыт» и др. 

В рамках фестиваля «#ВместеЯрче» на энергопредприятиях СГК пройдет День открытых дверей, в котором примут участие ученики школ Барнаула. Главная цель мероприятия – повышение интереса и формирование представлений о деятельности СГК. Запланирован и конкурс рисунков «Энергетика глазами детей». Проводится он по двум возрастным группам: младшая - от 7 до 12 лет и старшая – от 12 до 18 лет. До середины августа ребята подготовят художественные работы самых разных жанров (сюжетный рисунок, комикс, плакат и т.д.), выполненные в произвольной технике. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте