16+
Регистрация
РУС ENG

«Пермэнерго» устраняет последствия паводка в Кудымкаре

«Пермэнерго» устраняет последствия паводка в Кудымкаре
Специалисты производственного отделения «Северные электрические сети» принимают активное участие в реализации противопаводковых мероприятий в городе Кудымкар.

Электросетевые объекты в городе Кудымкар обслуживает ОАО «Кудымкарские электрические сети». За помощью к энергетикам «Пермэнерго» в устранении последствий паводка данная территориальная сетевая организация ( ТСО) не обращалась. При необходимости специалисты «Пермэнерго» готовы оказать содействие коллегам.

В настоящее время в зону подтопления попало несколько зданий центральной базы «Северных электрических сетей» филиала «Пермэнерго», расположенной на улице Пермяцкой.

Энергетиками организованы работы по откачке воды из подтопленных помещений. Размещенная на базе техника передислоцирована в безопасные места.

С целью сохранения управляемости электросетевым комплексом Коми-Пермяцкого округа обеспечен контроль за бесперебойным функционированием рабочих мест диспетчерского персонала.

По обращению администрации города, энергетики Северных электрических сетей выделили три единицы специальной техники – трал, бульдозер и автокран. Данная техника направлена к дамбе.

Напомним, что 18 апреля 2016 года в Кудымкаре был введен режим ЧС. Река Иньва подтопила 300 домов, а утром 19 апреля уровень воды в реке достиг отметки 641 см.

Для ликвидации последствий паводка в Кудымкар были направлены экипаж краевой службы спасения, инспекторы ГИМС, аэромобильная группировка. Развернуто четыре пункта временного размещения (школы №1, 8, гостиница «Парма», общежитие ДОСААФ). Сотрудниками полиции обеспечивается общественный порядок в зоне ЧС.

Вдоль береговой линии по дамбе установлены железобетонные блоки, усиленные мешками с песком. В целях недопущения неконтролируемого перелива воды через дамбу в качестве одного из вариантов рассматривается принудительное снижение ее уровня по дополнительному каналу.

Электроэнергетика, МРСК

«Пермэнерго» устраняет последствия паводка в КудымкареКод PHP" data-description="Специалисты производственного отделения «Северные электрические сети» принимают активное участие в реализации противопаводковых мероприятий в городе Кудымкар. Вчера, 18 апреля 2016 года в Кудымкаре был введен режим ЧС. Река Иньва подтопила 300 домов, а утром 19 апреля уровень воды в реке достиг отметки 641 см.<br> <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/1081880.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d2e/d2ebb8cd5a2738e0210a46ed37ed2726.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.