16+
Регистрация
РУС ENG

Петербургский энергосбыт подал заявление о признании ОАО «Головной завод» банкротом

Петербургский энергосбыт подал заявление о признании ОАО «Головной завод» банкротом

В апреле 2015 года АО «Петербургская сбытовая компания» подало заявление в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании ОАО «Головной завод» несостоятельным (банкротом) в связи со значительной задолженностью за потребленную электроэнергию. 23 июля 2015 Арбитражный суд ввел в отношении завода процедуру наблюдения, сообщает пресс-служба ПСК.

ОАО «Головной Завод» специализируется на производстве асфальта и газобетонных блоков. Задолженность предприятия перед гарантирующим поставщиком за потребленную электроэнергию в период с апреля 2014 года по июнь 2015 года составляет более 28 млн. рублей. Последняя оплата была произведена в декабре 2014 года в размере 4,2 млн. рублей. ОАО «Головной завод» неоднократно предоставляло в адрес АО «ПСК» гарантийные письма с графиками погашения задолженности, но ни один из них не был выполнен.

Должником не исполнялись также требования произвести самоограничение для проведения последующих мероприятий по ограничению режима энергопотребления.

Ранее АО «ПСК» вело активную исковую работу по взысканию задолженности с предприятия. Гарантирующий поставщик подавал иски в суд о взыскании задолженности, по каждому из которых вынесено решение в пользу АО «ПСК». Однако, в связи с неисполнением должником судебных решений, АО «ПСК» было вынуждено в апреле текущего года обратиться с заявлением о признании должника банкротом и уже в июле в отношении ОАО «Головной завод» была введена процедура наблюдения.

Электроэнергетика, Энергосбыт

Петербургский энергосбыт подал заявление о признании ОАО «Головной завод» банкротомКод PHP" data-description="В апреле 2015 года АО «Петербургская сбытовая компания» подало заявление в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании ОАО «Головной завод» несостоятельным (банкротом) в связи со значительной задолженностью за потребленную электроэнергию. 23 июля 2015 Арбитражный суд ввел в отношении завода процедуру наблюдения, сообщает пресс-служба ПСК. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8608348.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.