16+
Регистрация
РУС ENG

Солнечная электростанция в Орске выдала первый ток!

Солнечная электростанция в Орске выдала первый ток!
Строительство солнечной фотоэлектрической станции в городе Орске выходит на финишную прямую. Как сообщает пресс-служба компании, 28 октября на площадке начались работы по комплексному опробованию инверторных установок. Блочно-модульные инверторные установки, преобразующие переменный ток в постоянный, были подключены к сети. В результате этого в энергосистему Оренбуржья была выдана первая порция экологически чистой энергии. 

Из-за пасмурной погоды мощность первой порции солнечной энергии составила всего  0, 236 МВт. Однако 30 октября – в относительно солнечный день - было достигнуто значение в 5,5 МВт, что превышает показатель мощности любой из солнечных станций, действующих на территории страны.

Специалисты отмечают, что пока речь идет о пробных пусках, и оборудование работает не в полную силу. Максимальное значение мощности при стопроцентной включенности в работу составит 25 МВт. На сегодняшний день это мощнейший источник альтернативной энергетики в России.

Напомним, что проект принадлежит группе «Т Плюс» (бывший КЭС Холдинг). Строительство ведется с сентября 2014 года. Пуск станции в эксплуатацию  состоится в ноябре 2015 года.

Солнечная фотоэлектрическая станция в городе Орске будет носить имя Александра Алексеевича Влазнева - первого руководителя Оренбургской теплогенерирующей компании, трагически погибшего в августе 2013 года.

Солнечная электростанция, Солнечная энергетика, Альтернативная энергетика, Электростанция, Электроэнергетика

Солнечная электростанция в Орске выдала первый ток!Код PHP" data-description="Строительство солнечной фотоэлектрической станции в городе Орске выходит на финишную прямую. 28 октября на площадке начались работы по комплексному опробованию инверторных установок. Блочно-модульные инверторные установки, преобразующие переменный ток в постоянный, были подключены к сети. В результате этого в энергосистему Оренбуржья была выдана первая порция экологически чистой энергии. <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6461492.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/285/285039fc627c4c73b5eef4802a2224bd.jpg" >

Похожие Свежие Популярные