16+
Регистрация
РУС ENG

Выработка электроэнергии на Саратовской ГЭС в III квартале превысила среднемноголетние значения

Выработка электроэнергии на Саратовской ГЭС в III квартале превысила среднемноголетние значения
Выработка электроэнергии на Саратовской ГЭС в III квартале 2015 года составила 1 383 миллионов кВт/ч. Это на 2% выше среднемноголетних показателей (1 354 миллионов кВт/ч) за аналогичный период.

Как передает пресс-служба компании, добиться этого результата удалось благодаря благоприятным гидрологическим условиям. Так, в июле-сентябре приток воды в Саратовское водохранилище увеличился по сравнению с первым полугодием.

Стоит отметить, что полезный отпуск электроэнергии за III квартал составил 1 359 миллионов кВт/ч. В третьем квартале на Саратовской ГЭС после замены турбины был запущен в эксплуатацию гидроагрегат (ГА) №10. Новая гидротурбина позволит увеличить мощность гидроагрегата №14 с 60 до 66 МВт. После аналогичной модернизации успешно проведены предпусковые испытания ГА-14. В июле-сентябре специалисты продолжили монтаж оборудования на ГА-8 и завершили демонтаж турбины на ГА-4. Также в рамках ПКМ в реконструкцию был выведен козловой кран №2.

Электроэнергия

Выработка электроэнергии на Саратовской ГЭС в III квартале превысила среднемноголетние значенияКод PHP" data-description="Выработка электроэнергии на Саратовской ГЭС в III квартале 2015 года составила 1 383 миллионов кВт/ч. Это на 2% выше среднемноголетних показателей (1 354 миллионов кВт/ч) за аналогичный период. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6012068.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.