16+
Регистрация
РУС ENG

«Всеволожское предприятие электрических сетей» возобновило свои отношения с «Ленэнерго»

«Всеволожское предприятие электрических сетей» возобновило свои отношения с «Ленэнерго»

Между компаниями достигнута договоренность о проведении взаиморасчетов по задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Напомним, в конце марта позапрошлого года «ВПЭС» расторгло договор с «Ленэнерго» и изменило схему расчетов за транзит электроэнергии — всеволожская компания пыталась напрямую получать деньги от гарантирующего поставщика ООО «РКС-Энерго». Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Ленэнерго».

Так называемая схема «котел снизу» просуществовала не более года, тем самым доказав свою несостоятельность. В результате «ВПЭС» не только задолжало за потери электроэнергии, но и вообще перестало получать деньги за свои услуги, так как по собственной инициативе расторгло договор с «котлодержателем».

Нормализовать отношения между сетевой организацией «ВПЭС» и «Ленэнерго» удалось только сейчас. Договор о передаче электроэнергии по сетям «Всеволожского предприятия электрических сетей» на 2015 год подписан. «Ленэнерго» и «ВПЭС» в ближайшее время урегулируют все взаимные обязательства за услуги по передаче электроэнергии и компенсацию потерь в период с 2013 по 2014 год во внесудебном порядке.

Электрические сети, Электроэнергетика, Энергосбыт

«Всеволожское предприятие электрических сетей» возобновило свои отношения с «Ленэнерго»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/049537.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные