16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сечин: «Роснефть» готова освоить 2 трлн рублей из ФНБ

Сечин: «Роснефть» готова освоить 2 трлн рублей из ФНБ
12.11.2014
Привлечение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) не является критичным для «Роснефти», заявил президент компании Игорь Сечин, сообщает ТАСС. При этом, говоря о желаемом объеме денег, он отметил, что «1,5-2 триллиона рублей компания освоит спокойно».

«Привлечение средств ФНБ для нас не является ни критичным, ни драматичным. Но в силу того, что есть определенные финансовые ограничения, мы обратились в правительство. Мы исходили из того, что бюджетная эффективность «Роснефти» для России очень высокая и мы можем участвовать в работе со средствами ФНБ», — сказал глава госкомпании.

По его словам, заявку «Роснефти» поддержало Минэнерго, а глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев «не исключает возможности выделения средств». Компания спокойно ожидает решения, заявил Сечин.

В свою очередь, член президиума экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин выступил против выделения «Роснефти» средств из ФНБ. По его словам, это повредит и фонду, и самой корпорации.

Требование нефтекомпании перечислить ей более двух триллионов рублей противоречит самому духу Фонда, заявил Кудрин корреспонденту Bloomberg. Данный резерв был создан для борьбы с зависимостью от экспорта энергоносителей и страхования пенсионной системы, напомнил политик, который был одним из его основателей. Иначе запасы Фонда могут растаять вместе с ценами на нефть, предупредил экс-министр.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте