16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сечин: "Роснефть" не думала о делистинге с Лондонской биржи

Сечин: "Роснефть" не думала о делистинге с Лондонской биржи
12.11.2014
Роснефть" не думала о возможности делистинга с Лондонской фондовой биржи, заявил журналистам глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин.

В понедельник глава второго по величине российского банка ВТБ, находящегося под западными санкциями, Андрей Костин заявил, что банк не исключает возможности ухода с Лондонской биржи, рассматривает возможность листинга на китайских площадках. В "Роснефти" тогда отказались от комментариев.

"Листинг или делистинг — это не ключевая вещь для производственной компании. Нам проекты надо развивать, добывать нефть", — сказал Сечин, отвечая в среду на вопрос журналистов о том, есть ли у нефтяной компании, также находящейся под западными санкциями, планы провести делистинг.

"Это не является нашим приоритетом. Все, что необходимо делать в интересах наших акционеров, мы будем делать", — добавил Сечин.

Опрошенные РИА Новости представители инвестиционного сообщества высказывали мнение, что уход российских компаний и банков, попавших под западные санкции, с европейских и американских бирж не будет носить массового характера, поскольку это дорогая и сложная процедура.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте