16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Цены на нефть продолжают падать на фоне избыточного предложения

Цены на нефть продолжают падать на фоне избыточного предложения
14.10.2014
Мировые цены на нефть продолжают стремительно снижаться на фоне переизбытка предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.29 мск вторника цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 2,33% — до 88,16 доллара за баррель, приближаясь к минимуму 2010 года — 88,15 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,92% — до 85,04 доллара за баррель.

Аналитики связывают падение нефтяных фьючерсов со снижением цен на нефть Саудовской Аравией. Также они объясняют перенасыщение рынка возвращением на него Ливии и увеличенной добычей сланцевых углеводородов в США.

За последний месяц Саудовская Аравия снизила стоимость нефти для своих покупателей до минимального уровня с 2008 года, что вызвало падение мировых цен на нефть. В понедельник агентство Рейтер сообщило, что Саудовская Аравия готова вести ценовую политику на уровне 80-90 долларов за баррель еще в течение одного года — двух лет. По данным агентства, в королевстве надеются, что невысокие цены притормозят инвестиции конкурентов и остановят рост предложения.

Однако вице-президент российской компании "Роснефть" Михаил Леонтьев считает, что переизбыток нефти на мировом рынке является временным явлением. Объективный тренд на понижение цены есть, но есть и обстоятельства, которые препятствуют этому тренду, в частности, манипулятивный характер действий Саудовской Аравии, которые, по словам эксперта, "могут для неё плохо кончиться".

"ОПЕК должна что-то предпринять, поскольку США не будут сокращать уровень добычи", — отмечает аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox), чьи слова передает агентство Bloomberg.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте