16+
Регистрация
РУС ENG

КГУП «Примтеплоэнерго»: информация о водном кризисе в г. Фокино не соответствует действительности

КГУП «Примтеплоэнерго»: информация о водном кризисе в г. Фокино не соответствует действительности
Совсем недавно одна из газет Приморского края опубликовала материал об обанкротившейся компании «Коммунальщик», которая до февраля 2013 года осуществляла водоснабжение в г. Фокино, сообщила пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго».

Особенно журналистами был выделен факт о «водном кризисе, вплотную подступившем к городу. Между тем, водоснабжением ЗАТО Фокино с июня 2013 года занимается краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго».

Именно тогда власти города предприняли все возможное, чтобы объекты жизнеобеспечения города оставались в безопасности и находились под управлением социально ответственной компании. «Примтеплоэнерго» взяло на себя водоснабжение Фокино по просьбе муниципалитета, с учетом требований антимонопольного законодательства.

Стоит отметить, что данная компания не является правопреемником ООО «Коммунальщик» и еще момент - у нее в принципе отсутствуют какие-либо договорные отношения с этой организацией.

В настоящее время разрабатывается инвестпрограмма реконструкции устаревшего водоканала. Наличие такого документа дает возможность привлечь для обновления объектов краевые и федеральные средства.

Есть веские основания полагать, что конечные потребители убедились в том, что практика передачи водоканалов в частные руки себя дискредитировала.

По состоянию на сегодняшний день КГУП «Примтеплоэнерго» осуществляет холодное и горячее водоснабжение в 43 населенных пунктах Приморского края.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.