16+
Регистрация
РУС ENG

СМИ: Амурский ГХК обойдется «Сибуру» в 416 млрд рублей

СМИ: Амурский ГХК обойдется «Сибуру» в 416 млрд рублей
Строительство Амурского газохимического комбината может обойтись компании «Сибур» в 416,6 млрд рублей. Об этом говорится в докладе министра по развитию Дальнего Востока РФ Александра Галушки, который оказался в распоряжении СМИ, сообщают «Ведомости».

Из указанной суммы 25,2 млрд рублей может предоставить федеральный бюджет. Чтобы найти остальные средства, «Сибуру» придется привлекать инвесторов.

В настоящее время известен один из потенциальных участников проекта — китайская корпорация Sinopec. В мае этого года с ней было заключено соглашение о стратегическом партнерстве. По словам гендиректора «Сибура» Дмитрия Конова, в качестве одного из вариантов дальнейшего сотрудничества рассматривается участие «Синопека» в создании Амурского ГХК. Эти две компании уже реализуют совместный проект в Красноярске.

Другой потенциальный источник финансирования – кредиты в азиатских банках. По мнению экономиста Андрея Костина российская компания может таким образом найти средства в Южной Корее или в Китае.

Строительство ГХК в Амурской области связано с прокладкой газопровода «Сила Сибири». Предполагается, что «Газпром» построит завод по выделению из газа этана и некоторых других химических веществ, а комплекс «Сибура» будет перерабатывать их в мономеры и полимеры.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.