16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россети поддержат российских производителей пищевой и сельхозпродукции

Россети поддержат российских производителей пищевой и сельхозпродукции
Глава «Россетей» Олег Бударгин обсудил с руководителями «дочки» компании МРСК Центра реализацию мер по поддержке отечественных предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба «Россетей».

Обсуждение состоялось в ходе выездного совещания правления компании в Центральном федеральном округе. По словам Бударгина, в настоящий момент поддержка предприятий агропромышленного комплекса и обеспечение их надежным энергоснабжением является приоритетным направлением деятельности для электроэнергетики.

В ходе мероприятия он поручил, в том числе, разработать программу оптимизации процедуры технологических подключений и проработать вопрос предоставления рассрочки платы за техприсоединение. Также в ближайшее время нужно синхронизировать территориальные планы регионов по созданию предприятий пищевой промышленности в соответствии со схемой расположения центров питания МРСК Центра, имеющих свободную мощность.

На прошлой неделе Россия запретила импорт ряда продуктов питания из стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте