16+
Регистрация
РУС ENG

Медведев поддержал идею Новака о внедрении пилотных проектов по НДД

Медведев поддержал идею Новака о внедрении пилотных проектов по НДД
11.07.2014 96
Переход на налог на финансовый результат является одной из наиболее действенных мер стимулирования геологоразведочных работ, считает министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом он заявил на заседании правительства, темой которого стало состояние и перспективы минерально-сырьевой базы России, сообщает пресс-служба Минэнерго.

«В странах, где существует система, основанная на налогообложении прибыли, например, Норвегия, Великобритания, снижаются риски недропользователя при проведении геологоразведочных работ. Фактически в Норвегии риски составляют 22% от вложений в геологоразведочные работы, а в России – 80%», — пояснил Новак.

По его словам, российская система налогообложения от выручки «создает мотивацию вырабатывать и отрабатывать только самые лучшие запасы». «Всё, что касается увеличения коэффициента извлечения нефти, выработки месторождений, не имеет стимула. Хотя мы могли бы даже на действующих месторождениях увеличить объёмы добычи, и это создавало бы стимулы для геологоразведочных работ», — подчеркнул министр.

Идею Новака о запуске со следующего года пилотных проектов, на которых можно отработать администрирование новой системы налогообложения поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«По поводу пилотов у меня нет возражений. Давайте попробуем подготовить предложения о такого рода пилотных регионах, где можно использовать соответствующую систему налогообложения», — резюмировал глава правительства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.