16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭА рекомендует России развивать конкуренцию и регуляторный надзор в энергетике

МЭА рекомендует России развивать конкуренцию и регуляторный надзор в энергетике
17.06.2014
Такой тезис содержится в исследовании Международного энергетического агентства "Россия-2014. Детальный обзор энергетической политики", презентация которого состоялась сегодня утром в Москве.

Представляя результаты исследования, директор по энергетическим рынкам и безопасности МЭА Кейсуке САДАМОРИ отметил, что эксперты агентства рекомендуют российскому энергетическому сектору сконцентрировать усилия на модернизации. Речь идет, в частности, о реализации мер по повышению энергоэффективности как приоритета энергетической политики; облегчении доступа к финансированию и обеспечении надлежащих налоговых стимулов; постепенном отказе от субсидирования и перекрестного субсидирования.

Также МЭА рекомендует завершить реформу рынка электроэнергии и способствовать скорой модернизации систем централизованного теплоснабжения. Для этого, по мнению экспертов агентства, необходимо совершенствовать регулирующую основу и тарифы, а также устанавливать приборы учета. Повышению эффективности энергорынков, в частности, рынков газа, нефти и электроэнергии, будет способствовать стимулирование конкуренции и регуляторного надзора, а также усиление роли частного сектора, отметил господин Садамори.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте