16+
Регистрация
РУС ENG

У «Иркутскэнерго» похитили в Ангарске свыше 20 млн. рублей

У «Иркутскэнерго» похитили в Ангарске свыше 20 млн. рублей
05.06.2014 Сибирский ФО 451
Следственные органы СУ СК РФ по Иркутской области расследуют уголовное дело по факту хищения денежных средств у ООО «Иркутскэнерго» в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следователи и сотрудники полиции установили, что председатель гаражно-строительных кооперативов города Ангарска, находясь в сговоре с инженером группы реализации энергии Ангарского отделения ОАО «Иркутскэнергосбыт» похитил у энергокомпании свыше 20 миллионов рублей.

Председатель заключил договоры с «Иркутскэнерго» на оказание услуг по поставке теплоснабжения в гаражные боксы. При этом с декабря 2010 года по март этого года он был в сговоре с упомянутой сотрудницей Ангарского отделения «Иркутскэнергосбыта». Подозреваемые действовали группой лиц с использованием служебного положения сотрудницы сбытовой компании. Они искажали данные о реальных объемах поставленной «Иркутскэнерго» тепловой энергии в гаражные боксы. Похищением 20 миллионов рублей они причинили энергокомпании особо крупный ущерб, в виде разницы между объемом фактически поставленной тепловой энергии и оплаченной по фиктивным заниженным расчетам.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.