16+
Регистрация
РУС ENG

Сочинские подстанции оформят к олимпиаде

04.06.2013 Южный ФО
Пресс-тур в рамках презентации декоративного оформления олимпийских подстанций 220 кВ Поселковая, 110 кВ Роза Хутор, Лаура и Спортивная проведен филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие МЭС Юга.

Подстанции продемонстрировали в светлое и темное время суток. Это позволило оценить не только оформление фасадов, но и ночную подсветку объектов, сообщает пресс-служба Федеральной сетевой компании.

Каждая подстанция украшена по индивидуальному проекту. Так подстанция 110 кВ Спортивная расположена в непосредственной близости от проведения спортивных состязаний, в районе финишной зоны олимпийских трасс горнолыжного комплекса «Роза Хутор». Фасад ее выполнен в стиле альпийского шале. Здание подстанции 110 кВ Лаура напоминает космические сооружения из фантастических фильмов. Футуристический дизайн, стеклянные стены и небольшой зеленый уголок с субтропическими растениями – такой вид открывается перед гостями туристической зоны Красной Поляны.

Объекты Поселковая и Роза Хутор украшены перфорированными панелями — днем фасады представляют собой белое кружево, а в темное время включается декоративная светодинамическая подсветка, могущая работать в разных режимах — от статичного белого до динамичных программ цветного освещения.

Кроме визуального оформления подстанций, энергетики также применили при постройке инновационные решения. Изоляция кабельно-воздушных линий изготовлена из сшитого полиэтилена. На подстанциях применены комплектные распределительные элегазовые устройства, что сокращает площадь подстанций.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.