16+
Регистрация
РУС ENG

ВР окончательно загерметизировала скважину в Мексиканском заливе

04.08.2010
Британская BP Plc. объявила об успехе операции Static Kill по закачке в аварийную скважину в Мексиканском заливе специального раствора с целью окончательно загерметизировать утечку.

Как сообщила пресс-служба BP, "скважина MC252, судя по всему, перешла в статическое состояние, что является значительным достижением". Теперь давление "на выход" из скважины сдерживается гидростатическим давлением закачанного тяжелого раствора, "что и было желаемым результатом процедуры", отмечается в пресс-релизе BP.

Операция Static Kill была начата сегодня около 00:15 мск. В течение примерно 8 часов буровой раствор закачивался в скважину со специальных судов на поверхности залива. В настоящее время команда BP мониторит состояние скважины, чтобы гарантировать ее герметичность. В зависимости от результатов наблюдения возможно возобновление операции, указывает компания.

Впереди у BP финальная процедура по консервации поврежденной скважины. С мая BP бурила разгрузочные, вспомогательные скважины, которые пересекут поврежденный колодец и позволят окончательно его зацементировать. Начало этих процедур намечено на середину августа.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось, по последним оценкам, от 4,1 до 4,9 млн барр. нефти, что однозначно делает эту утечку крупнейшей в истории. С середины июля с.г. поток нефти из поврежденной глубоководной скважины BP был практически остановлен благодаря временной "заглушке".

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.