16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга предпринимают дополнительные меры по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей в период высоких летних температур

02.08.2010
Реализация специально разработанного Плана мероприятий позволит повысить надёжность электроснабжения 19 млн жителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в условиях аномально высоких летних температур, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга.

В соответствии с Планом мероприятий, утвержденным специальным распоряжением генерального директора МЭС Юга, в филиале создан Штаб, который в круглосуточном режиме обеспечивает координацию и оперативную готовность персонала к выполнению ремонтных и аварийно-восстановительных работ в условиях аномально высоких летних температур. Проведены дополнительные инструктажи по безопасному производству работ вблизи очагов лесных пожаров, внеплановые проверки знаний производственного персонала, осуществлены дополнительные ремонтные работы. Налажена схема оповещения и вызова бригад оперативного и ремонтного персонала. Приняты меры по усилению пожарной безопасности, обеспечено взаимодействие с МЧС и военизированными пожарными частями. Предпринимаются меры по пополнению аварийного резерва опорами воздушных линий, такелажем и специальной техникой.

В Сочинском регионе проведены тактико-специальные учения с отработкой навыков тушения возгораний на маслонаполненном оборудовании и перевозки крупногабаритных грузов в условиях сложных высокогорных трасс.

Для постоянного мониторинга погодной обстановки и максимально быстрого проведения (в случае необходимости) аварийно-восстановительных работ обеспечено тесное взаимодействие с региональными подразделениями МЧС, Гидрометцентра, муниципальными органами власти и подрядными организациями. Данные меры позволяют обеспечивать стабильную работу объектов магистрального электросетевого комплекса в сложных погодных условиях и обеспечивать надежное электроснабжение потребителей.

ЕЭС , МЭС , Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные